Чистый вывоз наличной иностранной валюты из РФ уполномоченными банками в апреле 2009-го составил 2,6 млрд долларов, что является максимальным значением за весь период наблюдения с 1996 года, свидетельствуют данные обзора Банка России.

«В условиях продолжившегося падения спроса населения на наличную иностранную валюту и при значительных ее остатках в кассах в апреле 2009 года уполномоченные банки ввезли в страну около 0,1 млрд долларов наличной иностранной валюты. В апреле уполномоченные банки вывезли из страны 2,7 млрд долларов наличной иностранной валюты, что на 20% больше, чем в прошлом месяце. В результате чистый вывоз наличной иностранной валюты составил 2,6 млрд долларов, что является максимальным значением за весь период наблюдения», — говорится в обзоре.

Как и в предыдущие месяцы, переводы наличной иностранной валюты из РФ без открытия счета превышали переводы ее в страну. В апреле сальдо переводов наличной валюты не претерпело существенных изменений и осталось на уровне предыдущего месяца (0,5 млрд долларов).