The Bank of New York Mellon Corporation получил разрешение на обратный выкуп своих привилегированных акций, приобретенных правительством США в октябре 2008 года в рамках программы помощи финансовому сектору (TARP). Об этом говорится в сообщении банка.

Средства для выкупа акций в размере 2,9 млрд долларов корпорация привлекла через размещение необеспеченных пятилетних облигаций и десятилетних бумаг первой очереди на сумму 1,5 млрд долларов, а также открытую продажу дополнительной эмиссии акций на 1,4 млрд долларов. В рамках программы TARP правительство США провело докапитализацию компании на 3 млрд долларов.

The Bank of New York Mellon Corporation — международная компания, специализирующаяся на предоставлении услуг в области управления финансовыми активами и их обслуживания. Осуществляет деятельность в 34 странах и на более чем 100 рынках по всему миру. Компания является лидером в сфере предоставления финансовых услуг различным организациям, частным корпорациям и владельцам крупного частного капитала. Объем обслуживаемых клиентских активов составляет 19,5 трлн долларов, активов под управлением — 881 млрд долларов. Компания также обслуживает долговые обязательства в размере более 11 трлн долларов и ежедневно осуществляет международные платежи на сумму около 1,8 трлн долларов.