Котировки бумаг некоторых энергетических компаний, таких как Exxon Mobil, на американских биржах в среду выросли, в то время как цены на нефть достигли самых высоких уровней этого года. Однако этот же фактор подорвал рост акций авиаперевозчиков и компаний розничной торговли, сообщает Dow Jones Newswires.

Экономика, возможно, начинает идти на поправку, но некоторые трейдеры опасаются, что повышение процентных ставок или цен на сырьевые товары может помешать ее восстановлению.

В среду ставки вновь стали предметом для беспокойства. Торги на фондовом рынке шли более или менее без изменений, пока аукцион 10-летних казначейских облигаций США не подтолкнул ставки по ним до семимесячного максимума.

«Высокие процентные ставки вредны для всех, они убьют бум рефинансирования и замедлят активность на рынке жилья», — говорит Джозеф Салуззи, сооснователь брокерской компании Themis Trading.

Индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average упал по итогам торговой сессии на 24,04 пункта (-0,27%) до 8 739,02, широкий индекс Standard & Poor’s 500 — на 3,28 (-0,35%) до 939,15, высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 7,05 (-0,38%) до 1 853,08 пункта.