Доллар на азиатских торгах в четверг снижался к корзине основных мировых валют, теряя высоту, набранную благодаря тому, что накануне доходность гособлигаций США повысилась до восьмимесячного максимума.

Азиатские торги проходят вяло, поскольку инвесторы ждут результата аукциона 30-летних бондов американского казначейства в четверг, стремясь понять, как повлияет на них растущий бюджетный дефицит США.

До последнего времени в центре внимания игроков на валютном рынке находились процентные ставки: на фоне благоприятной статистики прошлой недели инвесторы заговорили о возможном повышении ключевой ставки Федеральной резервной системы США уже в этом году.

«Рынок не пришел к единому мнению относительно того, что думать о ставках ФРС после недавнего роста доходности гособлигаций США. Похоже, что рынок учитывает такие факторы, как колебания доходности бондов и котировок акций, просто чтобы сменить позиции», — сказал Юсуке Хосокава из Chuo Mitsui Trust and Banking.

Котировки индикативных 10-летних бондов казначейства США на прошедшем в среду аукционе резко снизились, что увеличило доходность по ним до 4,0%.

Курс евро к доллару вырос в четверг почти на 0,5% до 1:1,4040/42.

Котировки доллара к иене снизились более чем на 0,1% до 99,97/7,99 единицы японской валюты.