Председатель правления КМБ Банка Райнер Мюллер-Ханке с 11 июня оставляет пост, говорится в сообщении банковской пресс-служба. С 15 июня он приступает к работе в должности председателя правления Сведбанка (Украина).

Исполняющей обязанности предправления КМБ Банка назначена член правления, директор по операционной деятельности Наталья Диркс.

Диркс работает в банковской сфере более 15 лет. В 1993 году начала свою деятельность в финансовом департаменте Западуралбанка, в 1997-м перешла в Торибанк. В декабре 1998-го Наталью Диркс пригласили на работу в КМБ Банк на должность главного бухгалтера, а с 2006 года она занимает должность директора по операционной деятельности.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы-нетто ЗАО «Банк Кредитования Малого Бизнеса» составляли 70,3 млрд рублей (46-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов. Принадлежит группе «Интеза Санпаоло», работает в сфере кредитования малого бизнеса с 1999 года.