Федеральная антимонопольная служба России одобрила ходатайство группы «Синара» об увеличении доли акций во входящем в топ-100 в РФ по активам Свердловском Губернском Банке (СБ «Губернский») до 100%, говорится в сообщении ведомства.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство о приобретении ЗАО «Группа «Синара» 89,9% голосующих акций СБ «Губернский», что в совокупности с ранее приобретенными акциями составит 100% голосующих акций названного банка, и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», — сказано в пресс-релизе.

В ноябре прошлого года «Синара» и АСВ подписали соглашение, по которому группа была обязана приобрести акции банка «Губернский» в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров.

Одновременно инвестор должен был разработать детальный план финансового оздоровления банка и исполнить в полном объеме мероприятия по предупреждению его банкротства, конечной целью которых является реорганизация банка «Губернский» путем присоединения к СКБ-Банку. АСВ предоставило «Синаре» финансовую помощь для предупреждения банкротства банка.

Группа «Синара» — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Приоритетными бизнес-направлениями группы являются транспортное машиностроение, финансовые услуги, девелопмент.