Инвестиционная компания «Брокеркредитсервис» (БКС, входит в десятку крупнейших в РФ), у гендиректора и контролера которой в среду были аннулированы квалификационные аттестаты, заявляет, что не совершала необеспеченных сделок по продаже ценных бумаг и не получила официального уведомления Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об окончании и результатах проверки.

Накануне ФСФР России приняла решение аннулировать квалификационные аттестаты у генерального директора и основного владельца компании Олега Михасенко и его заместителя по внутреннему контролю и риск-менеджменту Антона Ветошкина. Такое решение было принято на основании итогов проведенной камеральной проверки по возможному факту нарушения БКС предписания ФСФР России о запрете совершения «коротких» продаж.

БКС заявляет, что о решении ФСФР узнала из прессы и не получала официального уведомления об окончании камеральной проверки, «по результатам которой могли быть приняты какие-либо решения». «Согласно действующему законодательству о рынке ценных бумаг, решение, принятое регулятором в отношении компании, не может повлиять на осуществление всех видов профессиональной деятельности ООО «Компания БКС» и никак не отразится на качестве обслуживания наших клиентов», — говорится в заявлении компании.