Крупнейшая в мире страховая компания American International Group (AIG) убрала логотип с беджей и корпоративных кредитных карт своих сотрудников, сообщает Bloomberg. Компания была вынуждена принять такое решение, после того как ее работникам начали угрожать за пределами офиса люди, которые видели у них карты с логотипом компании. При этом AIG рекомендовала сотрудникам не упоминать публично место их работы. Работники головного офиса AIG в Нью-Йорке уже получили новые беджи и карты.

В марте 2009 года на слушаниях в конгрессе США исполнительный директор AIG Эдвард Лидди утверждал, что сотрудникам компании угрожали, когда выяснилось, что она заплатила руководителям финансового подразделения 165 млн долларов бонусов.

AIG терпит убытки на протяжении последних полутора лет. Эта ситуация была вызвана глобальным кредитным кризисом. Компания активно участвовала в операциях на рынке ипотечных облигаций, а также кредитных дефолтных свопов. Именно эти рынки ценных бумаг оказались наиболее уязвимыми.

AIG была крупнейшим должником ряда ведущих американских банков, поэтому правительство США было вынуждено провести частичную национализацию компании, чтобы не обрушить всю банковскую систему страны. Финансовая помощь AIG выросла с 85 млрд долларов в сентябре 2008 года до 182,5 млрд в марте 2009-го. Акции AIG за последний год снизились в цене на 95%, что сделало кредит для компании недоступным и привело к почти полной ее зависимости от государственного финансирования.