Впервые в Саудовской Аравии и во всем Персидском заливе один из главных банков страны возглавила женщина. Нахед Тахир откроет Gulf One Investment Bank в Саудовской Аравии. Новое кредитное учреждение основано на деньги частных инвесторов из Кувейта, Бахрейна и самой Саудовской Аравии и собирается вкладывать средства в такие страны, как Китай и Индия. «Мы планируем открыть новую форму финансирования, впервые в арабских странах, — рассказала первая саудовская женщина-банкир. — Большинство местных банков сконцентрированы на брокеридже, фондовом рынке и спекуляциях. Я вижу инвестиционную возможность построить целую экономику, для этих целей мы привлекли средства со всего арабского мира».

В 2001 году Нахед Тахир получила степень доктора философии в английском университете Ланкастера, после чего отказалась от предложения стать ведущим экономистом в Международном валютном фонде, чтобы вернуться на родину. В Саудовской Аравии она получила должность главного экономиста в National Commercial Bank, однако позднее решила основать собственный банк.

В настоящий момент в Саудовской Аравии работают только 7% женщин, и чтобы выехать за границу, им необходимо разрешение мужа.