Журнал Forbes советует воспользоваться кризисом и купить вещи, цены на которые неизбежно пойдут вверх по мере оздоровления экономики. «Возможно, выпало лучшее на поколение время для покупки дома», — пишет издание, ставя приобретение недвижимости на первое место в своем списке десяти приоритетов. В IV квартале 2008 года цены на недвижимость в США упали на 25% к стоимости на конец 2006 года, и эксперты сомневаются в том, что рынок может «провиснуть» еще ниже. Кроме того, журнал отмечает, что рецессия — удачное время для покупки автомобиля. По сравнению с октябрем 2008 года спрос на машины в США упал на 33%, сделав продавцов и производителей весьма уступчивыми.

Также Forbes называет удачным вложением бриллианты. Предметы роскоши были первым, на чем сократили бюджет американцы, и именно эта категория материальных ценностей устремится вверх по ценовой спирали в будущем. Чем крупнее камень, тем больше скидка, порой превышающая 25% докризисной стоимости, сообщает издание. Одежда и аксессуары элитных брендов, которые с годами превращаются в винтаж, — еще одно приятное вложение финансов, если таковые имеются. Если сумочка за тысячу долларов кажется слишком дорогой, эксперты советуют купить за те же деньги путешествие, которое никогда не будет таким дешевым, как сейчас, дорогие игрушки для любимых детей или лэптоп.

Кроме того, Forbes считает, что уже настало время покупать акции. Большинство финансовых аналитиков утверждают, что обвал на Уолл-стрит уже остановлен, пишет издание.