Обанкротившийся банк Lehman Brothers попросил суд разрешить выкуп мебели у британского банка Barclays, которую тот получил в свое распоряжение, купив брокерское подразделение Lehman. Об этом пишет Bloomberg.

Lehman Brothers подал заявление о банкротстве в середине сентября 2008 года, после того как стало ясно, что учреждение неплатежеспособно, а иностранные покупатели не смогли договориться с ним об условиях сделки. Часть активов и недвижимость Lehman в США получил в свое распоряжение британский Barclays, остальное имущество также находится в процессе смены собственника.

Barclays доказал, что мебель, которая сейчас находится в центральном офисе Lehman Brothers, была продана ему ранее. Поэтому Lehman Brothers попросил судью, который ведет дело о банкротстве финансовой организации, разрешить выкуп этого имущества у Barclays на 5,6 млн долларов.

Ранее банк договорился с владельцем здания, в котором он арендует площади, о снижении ставки аренды на то время, которое потребуется для ликвидации Lehman Brothers. Одним из условий получения значительной скидки на аренду, которое выдвинул банку владелец помещений, стала передача мебели Lehman в собственность арендодателя. Lehman должен самостоятельно выкупить эту мебель у Barclays, после чего ставка аренды для него снизится, а сам банк будет арендовать гораздо меньшую площадь.

Это не первый спор Lehman Brothers и Barclays относительно мебели. В мае Barclays добился разрешения забрать 150 стульев из другого офиса Lehman. Позже обанкротившаяся фирма пообещала арендодателю заменить их стульями, аналогичными по качеству.