Русский Банк Развития запускает обновленную линейку целевых кредитов для малого и среднего бизнеса, сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Теперь клиенты банка смогут воспользоваться одним из 6 кредитных продуктов: «Авто в кредит», «Оборудование в кредит», «Оборотный кредит», «Овердрафт», «Кредит под залог недвижимости», «Банковская гарантия».

«Благодаря разделению кредитов по целевому признаку клиентам будет проще подобрать программу в соответствии со своими потребностями. Более того, мы скорректировали условия кредитных программ с учетом экономических реалий: изменили процентные ставки и требования по залоговому обеспечению. Немаловажно, что новая линейка кредитования будет запущена не только в Москве, но и в регионах, где она на сегодняшний день более актуальна», — рассказал Константин Петров, начальник департамента малого и среднего бизнеса Русского Банка Развития.

Все кредиты Русского Банка Развития предоставляются как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям. Кредит можно взять в рублях, долларах или евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимало 77-е место по нетто-активам (36,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.