Министры финансов стран «большой восьмерки» считают необходимым в полном объеме продолжать реализацию антикризисных мер. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на заседании президиума правительства, комментируя результаты встречи глав финансовых ведомств «большой восьмерки» в Аквиле.

В ходе заседания премьер-министр РФ Владимир Путин поинтересовался, необходимо ли уже начать свертывание антикризисных мер. «Сейчас пока требуется полное применение пакетов антикризисных мер, потому что сейчас еще не начался выход (из кризиса). Когда этот этап обозначится, надо применять стратегии выхода из кризиса», — сказал Кудрин.

Он пояснил, что на встрече министров финансов стороны пришли к выводу, что необходимо подготовить в каждой стране стратегию выхода из антикризисных мер. По словам Кудрина, объемы дефицитов национальных бюджетов в странах «восьмерки» очень большие, «если их сохранять на долгий период, то это создаст дополнительные риски для макроэкономики стран и инфляции».

Поэтому, по словам вице-премьера, необходимо подготовить постепенные и своевременные стратегии выхода из действий в условиях кризиса. Сейчас, по его мнению, «еще рано говорить о начале выхода из кризиса», хотя «есть позитивные сигналы».