Генеральный директор сербской государственной газовой компании «Сербиягаз» Душан Баятович во вторник в Москве проведет переговоры с председателем правления Газпромбанка Андреем Акимовым о перспективах работы этого банка в Сербии, сообщила в понедельник пресс-служба «Сербиягаза».

«Представители двух компаний будут разговаривать о выходе Газпромбанка на сербский рынок, о передаче акций и изменении существующей структуры собственности в «Югоросгазе», а также о финансовой поддержке российским банком «Сербиягаза», — говорится в сообщении компании.

По сообщению «Сербиягаза», Баятович также во вторник проведет встречу с гендиректором «Газпром экспорта» Александром Медведевым по вопросу наполнения сербского подземного газохранилища «Банатски двор» и руководством страховой группы «Согаз» для обсуждения планов по работе этой компании в Сербии.

«Газпром» и «Сербиягаз» являются многолетними партнерами. В последние месяцы компании активно взаимодействуют по реализации строительства сербского участка газопровода «Южный поток» и ряду других проектов.