Политика ограничения расходов федерального бюджета должна быть продолжена. Об этом заявил премьер-министр РФ на совещании по подготовке проекта федерального бюджета на 2010 год и период до 2012-го. «С учетом необходимости сокращения бюджетного дефицита политика ограничения бюджетных расходов должна быть продолжена в 2011—2012 годах», — сказал Путин.

Премьер-министр отметил, что расходы федерального бюджета в следующие годы потребуют оптимизации и сокращения финансирования по наименее актуальным направлениям. По его словам, основной задачей является повышение отдачи от каждого бюджетного рубля, поиск более эффективных путей выполнения государственных функций. По словам Путина, необходимо предметно заняться усилением адресности социальных расходов, начать реструктуризацию сети бюджетных учреждений. «У нас еще есть достаточное количество бюджетных контор, которые работают, а результатов не видно», — сказал он.

По словам премьера, решение задачи повышения качества управления госфинансами является необходимым условием выполнения социальных обязательств, обеспечение макроэкономической стабильности и удержание дефицита бюджета в приемлемых рамках. «Просьба максимально ответственно подойти к выделению средств по конкретным направлениям», — заявил Путин.