Самые тяжелые последствия рецессии мировой экономики еще впереди, цитирует агентство France Presse слова главного экономиста Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Эрика Берглофа. «Я не думаю, что худшее позади. Мы еще не все увидели», — заявил эксперт, выступая на ежегодном бизнес-форуме Forbes в Шотландии.

Берглоф назвал прозрачность банковской системы одной из главных целей, к которым должна стремиться Европа. Эксперт ЕБРР добавил, что примером в этом может послужить США. «Это модель того, как это нужно сделать, конечно, это помогло стабилизировать систему. То же самое нам нужно сделать в Европе сейчас», — сказал главный экономист ЕБРР.

Еврокомиссар по конкуренции Нелли Крус в свою очередь заявила, что кредитный кризис будет давить на крупнейшие экономики мира до тех пор, пока сохраняется нежелание банков предоставлять займы. «Доверия в банковском мире все еще нет», — заявила еврокомиссар, добавив, что предоставление банками кредитов является основой, без которой «экономика не будет функционировать».