Банк «Глобэкс» подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области иск к ООО «Фаэтон-Аэро» (топливное подразделение холдинга «Фаэтон») о взыскании 2,538 млн долларов и обращении взыскания на заложенное имущество, говорится в материалах суда.

В настоящее время исковое заявление оставлено без движения, поскольку при его подаче нарушены требования Арбитражного процессуального кодекса РФ. После их устранения в срок до 9 июля будет назначена дата предварительного судебного заседания.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, арбитраж Санкт-Петербурга и Ленинградской области в мае принял решение о наложении на имущество и нефтепродукты ООО «Фаэтон-Аэро» взыскания на общую сумму 29,3 млн рублей по иску банка «Санкт-Петербург». Причиной судебного разбирательства стал невозврат ООО «ПетроМаксТрейдОйл» кредита в сумме 26,4 млн рублей, договор предоставления которого был заключен в апреле 2006 года под залог имущества и нефтепродуктов «Фаэтон-Аэро».

Также Арбитражный суд Петербурга 12 августа рассмотрит иск ООО «Промтранс» к ООО «Фаэтон-Аэро» о взыскании 1,1 млрд рублей. Кроме того, ООО «Фаэтон-Аэро» 27 мая подало в арбитраж Петербурга иск о признании себя банкротом; судебное разбирательство назначено на 29 июня.