Банк «Объединенный Капитал» (Санкт-Петербург) предлагает своим клиентам распространенный и популярный в мире инструмент безналичных расчетов — банковские карты международной платежной системы MasterCard/Maestro, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Банк предлагает схемы выплаты заработной платы сотрудникам организаций через пластиковые карты Maestro; их также можно преподнести в подарок родственникам — даже детям, если им уже исполнилось 14 лет. С помощью карты класса Standard можно забронировать номер в отеле, делать покупки через Интернет или по телефону. Карта класса Gold — это престижный продукт, взаимодействие банка с каждым владельцем этой карты осуществляется через персонального менеджера; среди предоставляемых услуг — SMS-информирование.

Банк отмечает, что использование карты для организации выплат заработной платы удобно как для предприятий, так и для их сотрудников. В частности, предприятия могут минимизировать кассовые операции бухгалтерии, сократить расходы на инкассацию и охрану. Сотрудники имеют возможность получать денежные средства и в рублях, и в иностранной валюте. При этом курс конверсии, использующийся при расчетах по зарплатным картам, выгоднее курса в обычных обменных пунктах. Снятие наличных без комиссии можно осуществить в банкомате «Объединенного Капитала» (адрес: Б. Сампсониевский пр., 68, лит. Н) и в пунктах выдачи наличных банка, а также в банкоматах ВТБ, ВТБ 24 и ВТБ Северо-Запад.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Северо-Западный инвестиционный банк «Объединенный капитал» на 1 января 2009 года составляли 650,9 млн рублей (755-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.