Трое молодых людей после ДТП напали на сотрудников Бинбанка и отобрали у них сотовые телефоны и сумку. Двоих нападавших час спустя задержали в Тосненском районе Ленобласти по подозрению в другом грабеже, сообщили корреспонденту Балтийского информационного агентства в правоохранительных органах.

Около 13:30 мск 15 июня в Петербурге на улице Победы столкнулись автомобили БМВ-350 и «Шевроле Лачетти». Пассажиры БМВ избили водителя «Шевроле» — начальника отдела пластиковых карт ОАО «Бинбанк» — и, угрожая отобрать машину, похитили у него сотовый телефон, фотоаппарат и сумку, в которой было свыше 2 тыс. рублей. Кроме того, они отобрали мобильный телефон у пассажира «Шевроле» — начальника отдела административного обеспечения указанного банка.

Час спустя в милицию обратился водитель «Газели» и сообщил, что неизвестные на автомобиле БМВ-350 остановили его и, угрожая физической расправой, отобрали 70 тыс. рублей. Вскоре иномарка и находившиеся там двое молодых людей были задержаны нарядом ГИБДД. Выяснилось, что это те же злоумышленники, которые напали на банкиров в Московском районе Петербурга, сообщили в правоохранительных органах. Третьего участника нападения сейчас разыскивают.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье «грабеж», которые затем будут объединены в одно производство, уточнил собеседник агентства. Один из задержанных ранее проходил по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести, однако оно было прекращено судом. Второй находится под подпиской о невыезде по делу о краже.