Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в июне 2009 года составила 33,5%. По сравнению с маем наблюдается увеличение ставки в рублях на 0,27 процентного пункта (в мае — 33,23%). Об этом сообщила компания «Кредитмарт» на основании анализа предложений 16 крупнейших банков РФ.

Среднерыночная ставка по потребительскому кредиту в долларах США в июне составила 18,79%. По сравнению с маем наблюдается снижение ставки на 0,6 процентного пункта (ставка по потребительскому кредиту в мае — 19,39%).

Специалисты компании отмечают, что в июне 2009 года процентные ставки по банковским программам классического потребительского кредитования незначительно повысились в рублях и снизились в долларах США.

Средний срок рассмотрения заявок, официально озвучиваемый банками, составляет 3 рабочих дня. Минимальный срок рассмотрения — 1 рабочий день, максимальный — 7 рабочих дней. Большинство банков предлагает потребительские кредиты на срок до 3 и 5 лет. Максимальный срок потребительского кредитования равен 7 годам.