Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» вложила около 70% средств Фонда национального благосостояния, направленных на поддержку фондового рынка, в акции. Об этом в интервью Прайм-ТАСС заявил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

«Большая часть средств вложена в акции, то есть примерно 70% вложено в акции, меньшая часть вложена в облигации», — сказал он.

По его словам, Внешэкономбанк самостоятельно принимал решения о вложения средств ФНБ в те или иные бумаги. «Структура инвестиций обсуждалась и согласовывалась с Минфином России, но не согласовывалось какие бумаги конкретно сегодня покупать», — отметил Панкин.

Внешэкономбанк в настоящее время не предлагал какой-то стратегии выхода из приобретенных за счет средств ФНБ активов. «Сейчас каких-то планов по какому-то выходу, то есть, что есть четкий график выхода — такого нет. Конечно, ВЭБ может какие-то бумаги продавать, какие-то покупать, но определенного плана по выходу нет», — сказал замминистра финансов.