Министерство финансов РФ предварительно планирует в 2010 году занять за рубежом до 7 млрд долларов. Об этом в интервью Прайм-ТАСС заявил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

«Пока ориентиры, что это до 7 млрд долларов на 2010 год, до 10 млрд — на 2011-й. Конечно, говорить о каких-то четких планах выхода на внешний рынок, что есть четкий план выхода на рынок, объем заимствований, нельзя», — сказал он.

Касаясь структуры внешних заимствований, замминистра финансов отметил, что это также вопрос для обсуждения. «Пока это все достаточно сыро. О конкретных видах заимствований, формах заимствований, говорить совершенно рано. Какие-то переговоры идут, но это на уровне проработки гипотетических возможностей. Ничего конкретного еще нет», — отметил он.

При этом Минфин рассматривает различные варианты заимствований, включая синдицированные кредиты, займы международных финансовых институтов, в частности Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. «Мы не можем говорить ни о размерах, ни о формах», — подчеркнул Панкин.