Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции об удовлетворении требований Газпромбанка к ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания» (МОИТК) в полном объеме, сообщила во вторник пресс-служба банка.

Ранее Арбитражный суд Московской области удовлетворил исковые требования кредитной организации в полном объеме, обязав МОИТК исполнить оферту по выкупу у банка облигаций второй серии, выпущенных ОАО «Московское областное ипотечное агентство» (МОИА). Соответчиком по иску Газпромбанка выступает правительство Московской области.

«Газпромбанком были предприняты все меры для внесудебного урегулирования вопроса на взаимоприемлемых условиях с ответчиками, по инициативе Газпромбанка заявлялось ходатайство о переносе заседания апелляционного суда в связи с возможностью мирного урегулирования спора. Однако со стороны МОИТК не было предложено приемлемых вариантов. В настоящее время Газпромбанк намерен добиваться скорейшего исполнения вступившего в законную силу решения суда», — отмечается в пресс-релизе.

МОИА развивает ипотеку в Московской области, акционером является Росимущество Московской области. Агентством были размещены 3 выпуска облигаций на 8 млрд рублей, а привлеченные средства переданы для финансирования строительства жилья.