Чистая прибыль Байкальского банка Сбербанка России за 5 месяцев 2009 года составила 1,438 млрд рублей, сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации. Размер активов (по данным на 1 июня 2009 года) достиг 134,4 млрд рублей.

«Несмотря на снижение интенсивности кредитования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается рост объема срочной ссудной задолженности юридических лиц с начала года на 2,5 млрд рублей. Это дает возможность сформировать указанный портфель на 1 июня 2009 года в размере 57 млрд рублей (в том числе в иностранной валюте — 75,9 млн долларов)», — говорится в сообщении.

«Наблюдается падение спроса на розничные кредитные продукты. Развитие получили лишь отдельные направления розничного кредитования: жилищное кредитование молодых семей и кредитование на цели строительства и приобретения объектов недвижимости, строящихся (построенных) с участием кредитных средств банка», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что «в части пассивной базы по-прежнему наблюдается позитивная тенденция роста ресурсов частных клиентов банка». Средства населения с начала года выросли на 2,4 млрд рублей, достигнув на 1 июня 2009 года 60 млрд (в том числе в иностранной валюте — 221,1 млн долларов).