Торги на российском рынке акций в среду утром идут в негативном ключе. По состоянию на 11:05 мск индекс РТС снизился на 0,15% до 1 080,59 пункта, индекс ММВБ — на 0,48% до 1 094,13.

«По нашим оценкам, сегодняшний утренний фон негативен для отечественного рынка, однако позитивная динамика фьючерсов на американские фондовые индексы способна оказать поддержку российским биржевым индикаторам, — говорит аналитик ИК «Финам» Денис Круглов. — На фоне несколько выросших цен на нефть лучше рынка могут выглядеть бумаги нефтегазовых компаний».

«Вчерашний сценарий вряд ли повторится, хотя пока вектор не определен, — полагают аналитики компании БКС. — Подвело российский рынок то, что накануне мы закрылись на внутридневных пиках рынка США». Эксперты считают, что пока выходить в плюс рынок не планирует.

Аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров напоминает, что в 16:30 мск игроки ждут выхода большого пула статданных по инфляции в США в мае. Для рынка нефти важным событием сегодня станет публикация данных по запасам топлива в Соединенных Штатах.