УВД Ленинского района Перми возбудило уголовное дело по факту нападения на президента ОАО «КБ «Каури» Владимира Быстрых. Об этом в среду пишет «Коммерсант-Пермь». Потерпевший взят под госзащиту и продолжает лечение, вся информация о нем засекречена.

19 мая около 18:00 неизвестный возле синагоги напал на Быстрых, нанес ему не менее 4 ударов по голове и скрылся, не взяв денег и ценностей. В тяжелом состоянии банкир был доставлен в больницу, где был экстренно прооперирован.

Быстрых также считается потерпевшим в расследовании покушения на мошенничество со стороны председателя совета директоров ОАО «Пермский мукомольный завод» (ПМЗ) Евгения Вильховецкого. Последний был задержан сотрудниками краевого ГУВД 6 апреля после получения им от Быстрых 200 тыс. рублей и «куклы», имитирующей еще 900 тыс. Согласно версии МРСО по Перми Следственного комитета при прокуратуре РФ, всего Вильховецкий требовал 2 млн рублей за обещание внести изменения в акт проверки ОАО «КБ «Каури» временной администрацией, назначенной Центробанком РФ в связи с отзывом лицензии. 8 апреля Вильховецкий был арестован Ленинским районным судом, но 14 апреля освобожден из СИЗО краевым судом, и 22 мая в отношении него избрана мера пресечения в виде залога в 1 млн рублей.