ВТБ открыл ФГУП «Техноинторг» кредитную линию в размере 900 млн рублей. Как сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации, таким образом банк принял участие в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» по строительству 14 федеральных центров высоких медицинских технологий, осуществляемому в рамках договоров, заключенных между ФГУП «Техноинторг» и ГК «Ростехнологии».

«В целях финансирования данного проекта на ФГУП «Техноинторг», являющееся генеральным подрядчиком по строительству данных центров, ВТБ в 2009 году установлен кредитный лимит в объеме 10 млрд рублей. Ранее, в 2007—2008 годах, в рамках сотрудничества между банком и предприятием были проведены документарные операции на общую сумму 12,6 млрд рублей и кредитные — на общую сумму 6,6 млрд», — говорится в сообщении.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Техноинторг», основанное в 1979 году, входит в систему Министерства экономического развития РФ и внесено в государственный реестр организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.