Северо-Западный банк Сбербанка России принял решение о финансировании второго этапа проекта ЗАО «Птицефабрика «Синявинская», направленного на реконструкцию и модернизацию производственного комплекса птицефабрики, в объеме 988 млн рублей, сообщил в среду журналистам председатель кредитной организации Алексей Логинов.

В свою очередь директор управления инвестиционного кредитования и проектного финансирования Северо-Западного банка Сбербанка Сергей Евдокимов рассказал, что сотрудничество банка с ЗАО «Птицефабрика «Синявинская» началось в 2008 году, когда банк открыл ЗАО первую кредитную линию на 603,1 млн рублей для финансирования первого этапа проекта. В марте 2009 года была открыта кредитная линия в сумме 36,11 млн рублей с целью дофинансирования затрат по приобретению оборудования по первому этапу реконструкции.

Общая стоимость проекта реконструкции и модернизации оценивается в 3 млрд рублей, на сегодняшний день сумма открытых ЗАО «Птицефабрика «Синявинская» лимитов кредитных линий составляет 1,64 млрд рублей. Все кредитные ресурсы предоставляются на срок до 8 лет. Процентные ставки не раскрываются, но «они приемлемые, а кредитная нагрузка, с учетом субсидирования процентных ставок государством, незначительна», отметил Евдокимов. В следующем году банк будет принимать решение о финансировании третьего этапа проекта объемом порядка 1,5 млрд рублей, сказал он.