На ММВБ у рубля сегодня есть потенциал для роста. Российские аналитики считают, что на этой неделе подготовка к выплате налогов в РФ может оказать поддержку рублю. Кроме того, при нынешних ценах на нефть рубль также имеет потенциал для роста.

В свою очередь начальник управления по работе на финансовых и фондовых рынках Бинбанка Борис Ольшанский напоминает, что накануне доллар упал к иене более чем на 1,5%, до 96,08 иены — самого низкого уровня за последние две недели. Поддержку японской валюте оказывает неприятие риска. Евро достиг пика дня на отметке 1,3860 доллара, фунт также поднялся — до отметки 1,6368 доллара. Главным ориентиром, по словам экспертов, будут оставаться цены на нефть. «На мой взгляд, пара доллар/евро на этой неделе будет торговаться в пределах 1,3775—1,3975. Российский рубль будет достаточно волатилен и будет торговаться в рамках коридора бивалютной корзины 36,60—36,80 рубля», — заключил Ольшанский.

Стоит также отметить, что накануне по итогам торгов рублю удалось восстановиться благодаря ралли на рынке нефти и подъему на фондовых биржах, чему способствовал выход хороших макроэкономических новостей по Германии.