В Челябинске судебные приставы арестовали джип Range Rover, принадлежащий бывшему депутату Челябинской городской думы Андрею Букрееву. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного УФССП, автомобиль арестован за долги перед двумя банками: как генеральный директор торгового дома «Самотлор» Букреев должен банку «Уралсиб» около 13 млн рублей, а как частное лицо — Урса-Банку — порядка 27 млн.

Судебное решение по иску кредитных организаций было вынесено еще в августе 2008 года. Депутат, по словам взыскателей, не отказывается от долга, готов его погашать, но ссылается на финансовые трудности. За 7 месяцев, прошедших с вынесения решения суда он выплатил банкам около 100 тыс.

Тем не менее приставы уже определили, что в собственности у бывшего депутата имеется 12 садовых участков в товариществах под общим названием «Любитель» практически в центре Челябинска. Есть еще участок в кооперативе «Полет», 7-комнатная квартира в элитном доме, там же — подземный бокс для автомобиля. На все объекты недвижимости наложен запрет на регистрирующие действия, то есть собственник не вправе производить с недвижимостью никаких операций по купле-продаже.

Сотрудники банка выяснили еще и местонахождение джипа, принадлежащего Букрееву. На место выехала группа быстрого реагирования, которая перегородила выезд из подземного гаража. Букреев выгнал автомобиль и передал его приставам, не оставив при этом ни ключей, ни документов от автомобиля, заметив лишь, что автомобиль находится в залоге в банке, но предоставить документы, подтверждающие это, не смог. Автомобиль Range Rover 2007 года выпуска был оценен представителями банка в 1,5 млн рублей.