Кредитный портфель Россельхозбанка увеличился за I квартал 2009 года на 8,6% и составил 506,5 млрд рублей. Банк предоставил кредитов на сумму 89 млрд рублей, что на 52% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Такие данные были названы на состоявшемся в среду под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова заседании наблюдательного совета Россельхозбанка по итогам работы в I квартале текущего года.

Приоритетным направлением работы банка в текущем году стало кредитование сезонных полевых работ. На эти цели Россельхозбанк предоставил с января по июнь 71 млрд рублей. Всего же с начала кредитования сезонных полевых работ под урожай 2009 года сельхозтоваропроизводители получили кредитных средств на сумму 100 млрд рублей. С января по июнь 2009 года Россельхозбанк предоставил крестьянским фермерским хозяйствам кредитов на сумму около 6 млрд рублей, сельскохозяйственным потребительским кооперативам — свыше 1,5 млрд. С владельцами личных подсобных хозяйств заключено кредитных договоров на общую сумму 7 млрд.

На заседании наблюдательного совета также рассмотрены результаты плановой проверки Счетной палатой РФ деятельности Россельхозбанка в 2006—2008 годах. Как подчеркнул Зубков, «правление в ходе дальнейшей работы должно учесть и устранить замечания и недостатки, отмеченные Счетной палатой».