Компания «Главмосстрой», входящая в строительный дивизион корпорации «Главстрой» Олега Дерипаски, подала очередной иск к Альфа-Банку с требованием признать ничтожной сделку, свидетельствуют материалы Арбитражного суда Москвы. Из сообщения столичного арбитража следует, что это уже четвертый иск «Главмосстроя» к Альфа-Банку, в котором компания требует признать недействительными либо ничтожными сделку, соглашение или договор.

Ранее заместитель генерального директора «Главстроя» по правовым вопросам Игорь Кудрявцев рассказывал РИА Новости, что у «Главмосстроя» и Альфа-Банка было заключено 8 кредитных соглашений. По его словам, поскольку компании Дерипаски не удается изменить их условия в соответствии с текущей рыночной ситуацией, «Главмосстрой» вынужден требовать в арбитраже изменить условия договоров либо признать их недействительными.

В свою очередь Альфа-Банк к настоящему времени успел подать к «Главмосстрою» 6 исков. Требования, заявленные по ним, превышают 1,035 млрд рублей. Помимо Альфа-Банка, в судебном порядке свои требования к компании также предъявили Номос-Банк и ВТБ.