Котировки акций большинства американских компаний, особенно сырьевых и финансовых, в среду снизились, сообщает Dow Jones Newswires. Тем не менее бумаги потребительского сектора и технологических корпораций, например Microsoft и Bed Bath & Beyond, подорожали, что помогло индексу Nasdaq закрыться в плюсе.

По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average опустился на 7,49 пункта (-0,09%) до 8 497,18. Dow закрылся с понижением третью сессию подряд, причем достиг самого низкого уровня закрытия с 28 мая. Широкий индекс Standard & Poor’s 500 понизился на 1,26 пункта (-0,14%) до 910,71. Технологически ориентированный Nasdaq Composite в отличие от других основных индексов вырос на 11,88 пункта (+0,66%) до 1 808,06. Он растет с 9 марта, при этом к настоящему времени превысил свой мартовский минимум на 43%.

«После трехмесячного роста, который оказался одним из самых масштабных со времен Великой депрессии, на рынке может наблюдаться снижение в условиях небольшого объема торгов, пока в июле не начнется сезон новых отчетов по прибылям», — отметил Райан Детрик, ведущий технический стратег-аналитик из Schaeffer’s Investment Research.

«Рост на рынке стал свидетельством того, что рецессия приближается к концу. Что ж, теперь это предположение должно подтвердиться экономическими данными. В противном случае нас ждет крупное падение. Новые статданные могут стать ключевым фактором, способным повлиять на устойчивость роста (фондовых индексов) с мартовских минимумов», — добавил Детрик.

В американском финансовом секторе наблюдается разделение на сильных и слабых игроков. Хотя некоторые крупные американские финучреждения выплатили кредиты, предоставленные правительством, рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги 18 региональных банков, причем пяти из них — до уровня «ненадежных».

В JP Morgan Chase, Goldman Sachs и Morgan Stanley сообщили, что выкупили привилегированные акции, выпущенные для правительства осенью прошлого года с целью получения государственной поддержки.

Бумаги JP Morgan подешевели на 2,3%, Goldman Sachs Group — на 3,1%, а Morgan Stanley — на 2,2%.