Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 18 июня вернется к рассмотрению дела в отношении ООО «Управляющая компания Росбанка», использующего логотип Росбанка. Заседание было отложено 14 мая для представления в ФАС дополнительных доказательств.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в апреле текущего года по заявлению Росбанка. Он указывал, что компания без надлежащих юридических оснований использует в своем фирменном стиле, на сайте (в том числе в доменном имени в Интернете) и в распространяемых рекламных материалах товарные знаки и фирменное наименование банка.

Одна из крупнейших управляющих компаний в России — ООО «УК Росбанка» и сам Росбанк не являются аффилированными структурами, так как компания была выкуплена бывшими топ-менеджерами во главе с Сергеем Кошеленко.

Росбанк обращал внимание ФАС, что неоднократно говорил руководству управляющей компании о недопустимости использования в ее названии и коммерческой деятельности товарного знака банка, однако каких-либо мер по устранению нарушений оно не предприняло.

УК Росбанка основана в 2001 году и специализируется на доверительном управлении средствами клиентов. Объем собственных средств компании — более 200 млн рублей. На данный момент среди клиентов УК семь негосударственных пенсионных фондов: НПФ Транснефти, Ханты-Мансийский НПФ, НПФ «Норильский никель», НПФ Электроэнергетики, НПФ «Благосостояние», НПФ «Сургутнефтегаз», НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант».

ОАО «Росбанк» входит в тридцатку крупнейших российских банков и является универсальным кредитным учреждением. Мажоритарный акционер банка — французская банковская группа Societe Generale.