Общее годовое собрание акционеров Номос-Банка утвердило годовой отчет за 2008 финансовый год, бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Также принято решение оставить в распоряжении банка всю прибыль за 2008 финансовый год в размере 3,6 млрд рублей (по РСБУ). Дивиденды по привилегированным именным акциям и обыкновенным именным акциям за 2008 год было решено не устанавливать и не выплачивать.

Аудитором банка вновь избрана компания «Делойт и Туш СНГ». Собрание также избрало наблюдательный совет в составе 7 человек. По сравнению с прошлым годом изменений не произошло — в совет вошли Алексей Гудайтис, Николай Добринов, Петр Милев, Александр Наталенко, Юрий Пилипенко, Дмитрий Соколов и Илья Южанов.

Номос-Банк является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России, предоставляет полный спектр услуг корпоративным клиентам, малому бизнесу и частным лицам, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking. По итогам 2008 года активы банка по МСФО составили 277,8 млрд рублей, кредитный портфель — 187,7 млрд, собственный капитал — 42,3 млрд, чистая прибыль — 3,49 млрд.