Газпромбанк принял решение о продлении на 14 месяцев срока действия лимита кредитного риска в размере 3 млрд рублей для ОАО «Свердловэнергосбыт». Заемные средства, которые могут быть предоставлены в рамках лимита, предназначены для финансирования текущей хозяйственной деятельности компании. Об этом сообщил департамент по информационной политике кредитной организации.

«Свердловэнергосбыт» — крупнейшая энергоснабжающая организация Свердловской области, имеющая статус гарантирующего поставщика. Основным видом деятельности компании является закупка электрической энергии на оптовом и розничных рынках электроэнергии и ее продажа промышленным предприятиям, организациям и бытовым потребителям на территории области. Среди клиентов компании крупнейшие металлургические и машиностроительные предприятия России.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Газпромбанк» занимало 3-е место в рейтинге банков России по нетто-активам — 1,745 трлн рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.