Рынки акций Европы подросли в начале торгов в четверг, восстанавливаясь после четырех дней снижения, однако позже вернулись к вчерашним уровням.

В то же время заметно подорожали бумаги горнорудной компании Xstrata (+2,4%), интерес к которым вызвали позитивные брокерские комментарии.

К 12.08 мск общеевропейский индекс «голубых фишек» FTSEurofirst 300 поднялся на 0,03% до 846,00 пункта после падения до пятинедельного минимума закрытия в среду.

Аналитики, впрочем, не исключают возобновления снижения в ближайшие дни. «Даже если сегодня будет небольшой рост, коррекция, начавшаяся несколько дней назад, продолжится еще какое-то время. Сейчас тренд понижательный», — говорит Александр ле Дрогофф, технический аналитик Aurel BGC.

В среду основные фондовые индексы, включая FTSEurofirst 300 и DJ Stoxx 600, опустились ниже 200-дневной скользящей средней, что, по мнению некоторых аналитиков, сигнализирует о развороте тенденции вниз после бурного весеннего ралли.

К 12.08 мск британский фондовый индекс FTSE 100 снизился на 0,05%, немецкий DAX — на 0,06%, тогда как французский CAC 40 вырос на 0,03%.