Оператор биржи во Франкфурте — Deutsche Boerse пообещала снизить цены на свои услуги с ноября 2009 года. Об этом пишет The Wall Street Journal. В частности, ставка комиссии, зависящая от объема торгов, будет снижена на четверть до 0,0036% от трансакции. В результате средняя плата трейдеров за услуги биржи уменьшится на 13%. Кроме того, будет понижена фиксированная стоимость услуг клиринга на две трети — до 6 центов. Это обеспечит общее удешевление клиринга для трейдеров на 28%.

Все эти меры принимаются биржей для того, чтобы завоевать расположение клиентов, часто уходящих на другие торговые площадки. В июне 2009 года Deutsche Boerse уступила третье место среди крупнейших операторов бирж в Европе компании Chi-X Europe. На Deutsche Boerse проходит около 10% всей биржевой торговли, тогда как на Chi-X − 11,1%.

Другие операторы также снижают свои тарифы. К примеру, Turquoise — биржа, которой владеют 9 крупных инвестиционных банков, — понизила в апреле свои расценки в третий раз за 4 месяца. NYSE Euronext снизит тарифы в Европе на 20%.