Украинский БТА Банк сообщает о предотвращении рейдерской атаки на его активы. Об этом в интервью УНИАН заявила заместитель председателя правления банка Наталья Сергеева.

Она сообщила, что 15 июня во время очередного собрания акционеров банка была предотвращена попытка незаконного завладения пакетом акций ОАО «БТА Банк» (Украина). После того, как это не удалось, в СМИ была размещена ложная информация о несостоявшемся собрании акционеров банка. «Украинский БТА Банк является одним из самых стабильных банков в Украине, что подтверждают недавние оценки рейтинговых агентств и аудиторских компаний», — объяснила Сергеева интерес рейдеров из Казахстана к украинским активам. По ее словам, финансовые результаты БТА Банка «приятно удивили его акционеров».

Эксперты не исключают, что получение контроля над украинской «дочкой» казахского БТА Банка позволит значительно улучшить финансовое состояние казахского банка, который после национализации испытывает серьезные финансовые трудности и фактически находится на грани банкротства.