Индекс S&P 500 должен подняться к своим рекордным значениям октября 2007 года — на уровень свыше 1 500 пунктов — к концу 2012-го, что ознаменует собой окончание восстановления американской экономики по V-образной траектории. Такого мнения придерживается главный аналитик рынка акций компании JP Morgan Chase Томас Ли, передает Reuters.

«Глобальная экономика находится сейчас в середине фазы восстановления, которое происходит практически одновременно во всех странах», — заявил он. В случае V-образной рецессии выход на прежний уровень индекса S&P 500 будет достигнут в 2011—2012 годам. Вчера индекс просел на 0,4% и остановился на отметке 908 пунктов.

К концу этого года, по мнению Ли, S&P 500 достигнет значения 1 100. Официально США выйдут из рецессии уже летом, а за ними последует весь остальной развитый мир. Ли добавил, что последнее ралли на рынке, наблюдавшееся с марта этого года по сей день, не привлекло значительное количество инвесторов, многие из которых продолжают пережидать тяжелые времена. В дальнейшем, по его словам, нужно ожидать все большего числа выхода на рынок в связи с общим повышением уровня уверенности.

Ли рекомендует инвестировать в финансовый, промышленный, технологический секторы и в индустрию предметов роскоши. Именно в таком порядке в соответствии с их привлекательностью.