Компания MasterCard, Ситибанк и сеть заправочных станций Neste представили в Санкт-Петербурге новый совместный проект — кобрендинговую карту Neste-Citibank-MasterCard. Для ее держателей каждый литр бензина, купленный на заправках Neste, будет стоить на 20 копеек дешевле. Обладатели карт смогут также со скидкой помыть автомобиль, совершить покупки в магазинах Quick-Shop, перекусить на территории Neste, а также получить 1% от суммы покупок на специальную дополнительную карту, которая будет приниматься к оплате на заправках.

Neste обладает одной из крупнейших сетей, состоящей из 53 автозаправочных станций. Компания занимает 4-е место по количеству АЗС в Санкт-Петербурге и 2-е по объему рынка, сообщил глава ООО «Несте Санкт-Петербург» Юрке Алтонен.

Директор управления по работе с частными клиентами Citi в Центральной и Восточной Европе Санджип Чаудхури отметил, что около 120 тыс. жителей Санкт-Петербурга являются владельцами кредитных карт Ситибанка, более половины из них пользуются услугами Neste.

По новой карте действуют стандартные условия и сервисы, доступные держателям кредитных карт Ситибанка: до 600 тыс. рублей — лимит овердрафта, стандартные тарифы за годовое обслуживание (950 рублей по карте Neste-Citibank и 2 950 — по Neste-Citibank World), процентная ставка — 28—29,9% годовых, льготный период — до 50 дней.

Александр Дунаев, ассоциированный вице-президент MasterCard Europe, уверен, что новая кобрендинговая карта будет пользоваться большой популярностью. «Жители Санкт-Петербурга часто ездят в Финляндию, где широко представлены заправки Neste, что дает нам и Ситибанку дополнительные возможности для продвижения продукта, а кроме того, хорошо встраивается в концепцию позиционирования продукта World — карты, предназначенной для путешественников», — сказал он.

Получить карту питерцы могут уже сейчас в офисе Ситибанка, вызвав агента или обратившись к представителю «Сити» на автозаправочных станциях Neste, адреса которых указаны на сайте банка.