Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев избран руководителем Координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВЭБа. Заместителем председателя комитета избран член правления — заместитель председателя Внешэкономбанка Петр Фрадков.

На заседании утверждена программа деятельности комитета на ближайшую перспективу, обсуждались вопросы дальнейшего совершенствования существующих механизмов взаимодействия государства и бизнеса в целях комплексного и системного использования потенциала отечественных компаний для более эффективного экономического присутствия России на Африканском континенте.

Координационный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары — новая общественная организация, созданная по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Цель комитета — консолидация усилий деловых кругов, государственных и общественных структур России для активизации внешнеэкономической деятельности на африканских рынках и создания эффективного механизма поддержки российских экспортно ориентированных компаний на этом направлении.