Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) о порядке проведения аукционных торгов по продаже кредитных историй и о порядке проведения конкурса по их безвозмездной передаче при ликвидации или реорганизации бюро кредитных историй (БКИ).

Документы разработаны в соответствие с ФЗ «О кредитных историях» и устанавливают процедуру передачи кредитных историй в случае реорганизации, ликвидации или исключения из государственного реестра БКИ.

Приказ «Об утверждении порядка проведения аукционных торгов по продаже кредитных историй» определяет процедуру проведения торгов по продаже кредитных историй в случае реорганизации БКИ, если его правопреемник не включен в государственный реестр, а также в случае ликвидации или исключения бюро из государственного реестра. Согласно документу, в торгах могут принимать участие бюро, включенные в государственный реестр. Торги могут быть открытыми или закрытыми по форме подачи участниками предложений по цене кредитных историй, при этом все кредитные истории ликвидируемого (реорганизуемого, исключенного из реестра) бюро выставляются на торги единым лотом.