Сэр Фред Гудвин (Fred Goodwin), бывший генеральный директор британского Royal Bank of Scotland (RBS), cогласился уменьшить свою пенсию с 700 до 342,5 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщает AFP.

Гудвин оказался в центре скандала в марте 2009 года, когда выяснилось, что банк не только выписал ему огромную пенсию, но и подделал сроки ее начисления. В результате пенсия практически удвоилась. Казначейство Великобритании пообещало провести расследование этого инцидента. В RBS уже заявили, что выплатят в качестве налогов на пенсию 16,9 млн фунтов стерлингов, а сам Гудвин перечислит в банк 2,7 млн.

В марте особняк Гудвина, который находится в пригороде Эдинбурга, забросали камнями. Огромные бонусы руководству финансовых организаций вызывают недовольство по всему миру. В частности, большой скандал был вызван 165-миллионными выплатами менеджерам американской AIG, которая за год получила убыток почти в 100 млрд долларов.

RBS считается одной из самых пострадавших от финансового кризиса организаций Великобритании. Сейчас банк на 70% принадлежит правительству страны, которое пытается спасти его от банкротства.