Основные американские фондовые индексы, падавшие 2 первых дня недели, вновь начали снижаться в четверг после скромного роста днем ранее.

За час до открытия биржи Министерство труда США в еженедельной предварительной оценке сообщило, что число повторных заявок на получение пособия по безработице за неделю, окончившуюся 6 июня, снизилось впервые с начала января, причем сразу на рекордные почти за 7 лет 148 тыс. Однако число первичных заявок вновь возросло за 7 дней, окончившиеся 13 июня, после незначительного сокращения неделей ранее.

«Позитивным здесь является то, что мы не видим ухудшения, при котором число безработных привело бы к большему замедлению экономики, — заявил агентству Bloomberg управляющий директор Knight Equity Markets Питер Кенни. — Все могло бы быть хуже, намного хуже».

Однако биржа не успела отреагировать на позитив, и на открытии индекс DJIA упал на 1 пункт — до 8 495, а S&P 500 снизился менее чем на пункт — до 910. Индекс NASDAQ также потерял 1 пункт — до 1 802, передает агентство Associated Press.