Количество вакансий в сфере финансовых услуг Лондона выросло в прошлом месяце после сокращения в предыдущем, так как банки и страховые компании возобновили найм персонала, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Morgan McKinley. По сравнению с апрелем в мае этого года число вакансий выросло на 14%. При этом соискателям приходилось тратить на поиск рабочего места на неделю меньше, чем в апреле, когда для этого в среднем требовался 61 день. Это стало еще одним положительным сигналом о возможном восстановлении экономики Великобритании.

В мае в отрасли финансовых услуг появилось 3,15 тыс. новых вакансий, тогда как в предыдущем месяце этот показатель равнялся 2,772. Средняя заработная плата в Сити выросла на 2% до 49,238 тыс. фунтов стерлингов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном требовались специалисты по управлению рисками, по техническому регулированию и учету.

Есть и другие данные от исследовательской компании Centre for Economics & Business Research Ltd., которые говорят о том, что лондонские банки и страховщики в текущем году могут уволить до 29 тыс. человек, или 9% от общего числа занятых в столичной сфере финансовых услуг.