Московское областное бюро технической инвентаризации отвергло свою причастность к письмам, которые рассылались с почтового ящика бесплатного сервера в адрес главных бухгалтеров филиалов бюро, с информацией о возможном отзыве лицензий у 10 банков, где у филиалов открыты счета. Ассоциация российских банков направила запрос в Московское управление ФАС и обнародовало в четверг ответ ведомства. «В ходе проверки в Московское областное УФАС России поступило письмо, в котором ГУП МО «МОБТИ» опровергает всю информацию по данному вопросу и заявляет, что письмо было отправлено по электронной почте с почтового ящика informsekret@mail.ru, не являющегося почтовым ящиком ГУП МО «МОБТИ», — говорится в письме руководителя УФАС Игоря Башлакова-Николаева.

«Для установления (подтверждения) факта отправки ГУП МО «МОБТИ» данного письма в дальнейшем необходимо осуществление оперативно-разыскных мероприятий, которые не входят в компетенцию ФАС России и его территориальных органов», — полагает глава УФАС.

Он также сообщил, что обращение АРБ направлено в ГУВД по Московской области. «По результатам ответа от ГУВД по Московской области Московское областное УФАС России продолжит рассмотрение обращения (АРБ) в установленном порядке», — заверил Башлаков-Николаев.