Внешэкономбанк «на первом этапе» может привлечь финансирование Всемирного банка в объеме 500—600 млн долларов на инфраструктурные проекты, сообщил в четверг вечером зампред ВЭБа Сергей Васильев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он уточнил, что взаимодействие с ВБ достаточно сложно с технической и юридической точек зрения, однако ВЭБ намерен развивать с ним сотрудничество.

Васильев напомнил, что Внешэкономбанк активно привлекал финансирование ВБ в 90-е годы, однако в последнее время взаимодействие было свернуто, так как не было недостатка в финансировании. Однако осенью прошлого года на ВЭБ было возложено много антикризисных функций, отметил Васильев. «В результате мы потеряли темп в развитии нашего основного бизнеса, но сейчас намерены снова развивать основную деятельность… В период кризиса нельзя останавливать проекты развития, так как это само по себе антикризисное средство», — сказал зампред Внешэкономбанка.

По его словам, в условиях недостатка бюджетного финансирования банк намерен для реализации проектов развития привлекать средства с рынка и от международных финансовых институтов развития.