Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг призвал американского коллегу Барака Обаму встать в ряды борцов за социализм, передает ИТАР-ТАСС. «Обама, давай, присоединяйся к социализму — посмотрим, удастся ли нам по-настоящему преобразовать мир!» — в присущем ему стиле заявил он, выступая в своей новой телепрограмме «Алло, президент о теории».

По мнению Чавеса, президент США в условиях «тяжелого кризиса» принимает «интересные меры» в финансово-экономической сфере, например по усилению контроля за эмиссией кредитных карт. Эти меры необходимо «тщательно изучить», заявил венесуэльский лидер.

Он выразил озабоченность по поводу безопасности Обамы, которого, как подчеркнул Чавес, американский телеканал Fox News сейчас подвергает «нескончаемым критическим нападкам». Чавес со свойственной ему прямотой выразил надежду, что ситуация в США все-таки не дойдет до крайностей и «правящим капиталистическим кругам не придет в голову убить» главу администрации Белого дома.

Новая телепрограмма Чавеса посвящена вопросам революционной теории. На этот раз венесуэльский руководитель разъяснил соотечественникам особенности форм собственности в условиях «социализма XXI века», а также дал отпор провокаторам, пытающимся посеять в массах слухи о том, что революция якобы может лишить людей их родительских прав, полностью взяв на себя заботу о подрастающем поколении.