Российские биржевые индикаторы, уверенно вышедшие в плюс в первые минуты торгов, затем начали демонстрировать разнонаправленное движение. По состоянию на 11:05 мск индекс РТС вырос на 0,57% до 1 003,94 пункта, индекс ММВБ, наоборот, снизился на 0,28% до 1 018,10.

Вместе с тем эксперты настроены весьма оптимистично. По мнению аналитика Банка Москвы Юрия Волова, сегодня в течение дня будет преобладать восходящий тренд, а уход индексов в минус можно расценивать как коррекционный.

Заместитель начальника аналитического департамента компании «Арбат Капитал» Алексей Павлов также ожидает продолжения вечернего подъема четверга. «Сегодня утром стоимость барреля Brent осталась вблизи уровней вчерашнего закрытия, — объясняет он. — Учитывая отсутствие важной статистики из Европы и США в пятницу, можно даже рассчитывать на закрытие российских площадок в небольшом плюсе».

«Цены на нефть растут, что окажет позитивное влияние на динамику российского фондового рынка», — соглашается старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина.

Стратег ИК «Финам» Владимир Сергиевский полагает, что лучше рынка сегодня могут выглядеть акции банков и «Норильского никеля», которые с начала недели понесли наибольшие потери. «А вот бумаги производителей драгоценных металлов, вероятно, не будут пользоваться большим вниманием инвесторов», — добавляет он.